Weitere Differenzierung des gastronomischen Angebots – Westfield Hamburg-Überseequartier kündigt fünf neue F&B-Partner an und Sternekoch Stefan Fäth wird Konzeptpartner bei Galactic Bread
Das Westfield Hamburg-Überseequartier wird ein außergewöhnlicher Gastronomie-Hotspot: Der rund 40 Food&Beverage-Konzepte umfassende Mix wird das Angebot in Hamburg bereichern und der Community vor Ort und allen Besucher*innen des Quartiers eine umfangreiche und differenzierte Auswahl an gastronomischen Richtungen bieten.
Die kulinarische Vielfalt in der künftigen Destination direkt an der Elbe wird durch neue Partnerschaften mit Cookie Couture, LA MAISON DU PAIN, Madame Croissant, KAZU Ramen und CINNAVERSUM weiter gestärkt. Zudem gibt es Neuigkeiten bei einem Bestandskonzept: Galactic Bread verpflichtet als Partner den Hamburger Sternekoch Stefan Fäth.
Fünf neue F&B-Partner ergänzen die gastronomische Vielfalt im Westfield Hamburg-Überseequartier:
– Cookie Couture begeistert mit ofenfrischen, warmen und weichen amerikanischen Cookies, verfeinert durch raffiniertes französisches Backhandwerk. Ob klassische Chocolate-Chip-Cookies, vegane Varianten oder der Bestseller Raspberry-White-Chocolate – hier findet jeder ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Hohe Nachfrage und die große Social-Media-Community bringen Cookie Couture nun nach Hamburg – nach den erfolgreichen Standorten in Köln und Stuttgart.
– LA MAISON DU PAIN bringt französisches Savoir-vivre ins Westfield Hamburg-Überseequartier. Genieße buttrige Croissants, leckerste Pâtisserie, ofenfrische Baguettes, duftenden Kaffee. Frühstücken von morgens bis abends und stilvolle Aperitifs. Ein genussvoller Kurztrip nach Paris!
– Bei Madame Croissant dreht sich alles um die französischen Leckerbissen, die in liebevoller Handarbeit in süße oder herzhafte Kreationen verwandelt werden. Dabei setzt der Croissant-Hersteller auf natürliche Inhaltsstoffe und eine breite Auswahl, inklusive veganer Varianten.
– Die KAZU Ramen Bar & Dumpling Bar verspricht authentische Ramen-Erlebnisse und kombiniert die handgefertigten japanischen Nudeln mit reichhaltigen, aromatischen Brühen. Zusätzlich können sich Besucher*innen von KAZU, im Quartier in der exklusiv arrangierten Food-Hall „The Kitchen“ zu finden und mit bestem Blick auf die Elbe ausgestattet, auf weitere japanische Delikatessen freuen.
– CINNAVERSUM hebt das Hamburger Traditionsgebäck auf ein neues Level! Hier dreht sich alles um die perfekte Kombination aus zarten Franzbrötchen und fluffigen Zimtschnecken. Ob klassisch mit Zimt und Zucker oder mit kreativen Füllungen & Toppings: CINNAVERSUM bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis für alle Liebhaber*innen von süßem Gebäck.
Galactic Bread gewinnt hochkarätigen Partner: Stefan Fäth kommt an Bord
Auch bei einem bestehenden Partner gibt es Neuigkeiten: Bui Hai Ngoc, der Entwickler und Betreiber des Galactic Bread, kündigt an, dass er als Partner für sein Konzept den Hamburger Sternekoch Stefan Fäth an Bord geholt hat. Stefan Fäth betreibt das mit einem Michelin-Stern prämierte „Jellyfisch by Stefan Fäth“ in Hamburg. Fäth wird für das gastronomische Konzept und die Zusammenstellung der Rezepte im Galactic Bread verantwortlich sein. Dort dreht sich alles um traditionelle Backkunst und Sandwiches, ergänzt durch Feinkostprodukte. Ab dem Nachmittag wandelt sich das Galactic Bread zur gemütlichen Bar.
Die Eröffnung der Flächen für Einzelhandel, Gastronomie und Freizeit des Westfield Hamburg-Überseequartier ist für den 8. April 2025 terminiert.
Westfield Hamburg-Überseequartier: neue Einkaufs- und Freizeitdestination
Das Westfield Hamburg-Überseequartier wurde für die Community designt und wird den Menschen ein einzigartiges, für alle zugängliches Umfeld zum Leben, Arbeiten, Einkaufen und Zeit verbringen bieten. Die Bereiche Einzelhandel, Gastronomie und Freizeit sowie das Cluster für medizinische Dienstleistungen umfassen insgesamt rund 170 Konzepte. Die Vermietungsquote für diese Flächen liegt aktuell bei 94 Prozent und das Interesse an den verbleibenden Flächen ist groß.
Als Ankermietpartner im Westfield Hamburg-Überseequartier stehen bereits seit längerem Breuninger, Inditex (mit fünf Stores, darunter einer der größten Zara-Flagship-Stores in Deutschland), H&M, ANSON’S, Mango, Thalia, INTERSPORT Knudsen, REWE Piclum sowie Port des Lumières, Lego Discovery Centre und Kinopolis fest. Insbesondere mit den außergewöhnlichen Unterhaltungs- und Kulturangeboten, die größtenteils ihren Markteintritt in der Stadt und Region starten, entsteht eine in Norddeutschland einzigartige neue Experience- und Freizeitdestination.
Ergänzt wird das Angebot durch Wohnungen, Büros, drei Hotels und das Kreuzfahrtterminal. Das Quartier ist mit einer eigenen U-Bahn-Station, Buslinien und vielfältigen Mobilitätsangeboten optimal in die lokale Infrastruktur eingebunden. Mit direkter Lage an der Elbe und einer einzigartigen Uferpromenade, etabliert Westfield Hamburg-Überseequartier eine neue Form des Wohnens, Arbeitens und Erholens direkt am Wasser.
Food&Beverage im Westfield Hamburg-Überseequartier: Rund 40 Gastronomiekonzepte schaffen kosmopolitische Trendlocation
Im Westfield Hamburg-Überseequartier wird es rund 40 Gastronomiekonzepte geben, die einen vielfältigen, individuellen Mix aus diversen kulinarischen Richtungen bilden. So sind internationale und lokale Restaurants, Bars, Cafés, Bäckereien sowie weitere gastronomische Highlights geplant, die sich auf vier zentrale Cluster verteilen.
Es wird ein lebendiges urbanes Nachbarschaftscluster („Neighbourhood“) mit nationalen und internationalen Konzepten für den gesamten Tagesverlauf geben. Hier liegt der Fokus auf alltagstauglichen und ungezwungenen Konzepten, u.a. vietnamesische Tapas- und Fusionsküche von Sabai Dee Mai oder indische Fusionsküche von Cardamom.
Außerdem wird ein Cluster für authentisches lokales Streetfood, inklusive der neuesten F&B-Trends, in der exklusiv arrangierten Food-Hall „The Kitchen“ zusammengestellt. Hier sind Partner u.a. Baby Goat (Bar-Konzept), Bear Claw (Burger, Sandwiches und Salate), Chingu (Korean Fried Chicken) und Chay (asiatisch vegan), Zushi Market (japanisch), Poori (indisches Streetfood), Spießano (moderne türkische Küche) sowie Cucina by Ciao Bella (italienisch).
Darüber hinaus bietet die spektakuläre Uferpromenade („Waterfront“) erlesene À-la-carte-Restaurants, zum Teil im Fine-Dining-Bereich, mit unvergleichlichen Ausblicken auf die Elbe und den Hafen. In diesem Cluster sind Pesca (Fisch- und Meeresfrüchte-Restaurant), Lolas (Mix aus Omeletterie und Weinbar), Galactic Bread (Bistro, Feinkost und Bar) sowie die beiden Konzepte der Rhubarb Hospitality Collection, Elemente (Fine-Dining mit südamerikanischer Küche) und Air Bar 13 (Bar im 13. Stock), an Bord.
Ergänzt werden die Cluster durch kleinere Deli- oder Take-away-Angebote sowie Coffee-Shops, u.a. von Luicella’s Icecream, Espresso House, Starbucks, The Soufflé und New York Bagel Bar.